Menurut Organisasi Kesehatan Dunia/World Health Organization (WHO), konsumsi tembakau merupakan salah satu bahaya terbesar kesehatan masyarakat dunia. Lebih dari 5 juta orang dibunuh setiap tahun, rata-rata 1 manusia setiap 6 detik, Contoh nyata juga terdapat pada Bahaya "Jejak" Asap Rokok Tembakau ini dapat menyebabkan penurunan kondisi kesehatan seseorang serta 1 dalam setiap 10 kematian orang dewasa diakibatkan oleh tembakau. Sehat-mu mengutip dari WHO yang menginformasikan bahwa sampai dengan 50% dari pengguna produk tembakau yaitu rokok saat ini akhirnya akan mati karena penyakit terkait dengan konsumsi tembakau.

Lebih dari empat bagian dari 1 milyar perokok reguler di planet ini bertempat tinggal di negara-negara berpenghasilan rendah dan menengah. Santer berita yang menghebohkan juga bahwa Rokoknya Meledak pada beberapa bulan yang lalu hal ini juga dapat terjadi pada negara-negara di mana beban penyakit tembakau dan kematian adalah faktor resiko yang paling parah dampaknya.

Selain Bahaya Wanita Perokok WHO mengatakan bahwa pengguna tembakau mati dini serta berdampak buruk pula pada:
  • mereka para pengguna tembakau akan menurunkan pendapatan keluarga.
  • Meningkatkan biaya perawatan kesehatan.
  • Menghambat pembangunan ekonomi.
Di beberapa bagian dunia, anak-anak di ujung bawah skala sosial ekonomi yang umumnya bekerja di pertanian tembakau menyediakan pendapatan keluarga akan tetapi  dapat membuat mereka rentan terhadap green tobacco sickness. green tobacco sickness disebabkan oleh penyerapan nikotin melalui kulit dari penanganan daun tembakau basah serta ingat juga bahwa pada artikel sebelumnya Rokok Mengandung Darah Babi dan juga memberikan tips cara sederha untuk berhenti merokok dapat Anda simak pada healthy lifestyle tersebut.

Menurut riset Cancer Research UK and the American Cancer Society: 
* Smoking causes:
  •  Cancer - seperti kanker paru-paru, laring (kotak suara), rongga mulut (mulut, lidah dan bibir), faring (tenggorokan), kerongkongan, perut, pankreas, leher rahim, ginjal, kandung kemih dan leukemia myeloid akut. merokok selama minimal 30% dari semua kematian akibat kanker di Amerika Serikat. Hal ini bertanggung jawab untuk hampir 9 dari 10 kematian kanker paru-paru di Amerika Serikat.
  • Heart and cardiovascular diseases/Penyakit jantung dan kardiovaskular
  • Chronic lung diseases/Penyakit paru-paru kronis 
* Smoking kills at least 120,000 people in the UK annually

* Merokok adalah penyebab tunggal kematian dini di dunia
* bahaya perokok pasif yang dapat menyebabkan beberapa ratus kematian setiap tahunnya di Inggris. perokok pasif sangat berbahaya untuk bayi dan anak-anak yang orang tuanya merokok di rumah. perokok pasif (dan juga perokok aktif) juga dapat menyebabkan keguguran, kelahiran prematur, berat lahir rendah, lahir mati, gangguan pada telinga, asma dan masalah pernapasan lainnya.
* Merokok dapat meningkatkan risiko seorang wanita infertilitas.
* Merokok juga telah berhubungan dengan resiko lebih besar pada penyakit gusi, katarak, penipisan tulang, patah tulang pinggul dan tukak lambung.
* Erectile dysfunction/Disfungsi ereksi - beberapa penelitian telah menghubungkan merokok bisa menyebabkan impotensi seksual laki-laki (masalah mendapatkan dan / atau mempertahankan ereksi)

dan satu lagi, keluarga Anda sangat menanti kebersamaan Anda sekarang serta hari tua Anda kelak serta pencegahan lebih baik daripada mengobati bukan ! 


Source: WHO, Cancer Research UK, American Cancer Society.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. OR You might also like:

24 komentar

  1. ducky Says:
  2. Alhamdulillah saya bukan perokok...tp sebel kalo jadi perokok pasif..

     
  3. wah,, patut jadi referensi nih .. Alhamdulillah saya bukan perokok sob .. ^^

     
  4. makanya berhenti ngerokok dunk,..
    uang kog malah di bakar2

     
  5. "om_rame" Says:
  6. hmmm..., banyak juga yah penyakit yang disebabkan dari tembakau (khusunya bagi tubuh), secara umum ternyata ekonomi pun dapat berdampak buruk.
    terima kasih atas informasinya, saLam sehat seLaLu.

     
  7. siroel Says:
  8. ALHAMDULILLAH SAYA BKN PEROKOK...

     
  9. akhatam Says:
  10. Alhamdulillah saya gak merokok... semoga saja ku gak terpengaruh tuk ngerokok...

     
  11. Wach ngeri juga akibatnya sobat dan alhamdulillah saya sdh dpt mengurangi dan semoga bs dihentikan secara bertahap,makasih infonya...:D

     
  12. Mahadma Says:
  13. info bagus ne buat perokok....hehehehe

     
  14. om-rame Says:
  15. berkunjung kembaLi untuk Lebih memaknai arti kesehatan bagi tubuh.

     
  16. widih,ngeri juga ya..untung aku gag ngerokok

     
  17. bahaya tuh...
    untung bukan perokok aktif...

     
  18. om_rame Says:
  19. menunggu tuLisan terbaru sobat ku.
    seLamat maLam, seLamat istirahat. semoga seLaLu daLam keadaan sehat.

     
  20. innalillah.. kenyataan yg saya kira kebanyakan orang telah mengetahui.. tapi begitu kenyataannya.. baiknya jika lebih diatur lagi di negara kita.. pemerintah harus lebih tegas seperti jepang dan negara2 maju yg lain dalam mengatur kaum perokok..

     
  21. Pak Liek Says:
  22. sampai saat ini pak liek tidak bisa meninggalkan rokok ....

     
  23. bagi pecandu rokok biasanya sulit untuk menghentikan kebiasaan ini.....tapi saya yakin bila seseorang mempunyai niat yg kuat itu bisa teratasi,semoga pada sadar akan kesehatan diri sendiri :)

     
  24. jadi mau berhenti merokok nih, tapi kuq g bisa2 yah?! btw $enggol adsnya, $enggol balik yah XD

     
  25. odonk's Says:
  26. wah jd tkut buat groko nih..
    mksih y om infonya...

     
  27. buret Says:
  28. terima kasih infonya, semenjak peyakitnya datang, sekarang mengurangi kegiatan merokok.

     
  29. Bahaya rokok begitu mengerikan. Tulisan peringatan telah dicantumkan pada bungkus rokok. Ada fatwa haram merokok. Namun perokok tetap banyak jumlahnya. Anak-anak sekolah juga kami jumpai ada yang merokok. Adakah solusi yang tepat untuk mengatasinya ?

     
  30. tomo Says:
  31. Thanks infox kang

     
  32. Baca Manga Says:
  33. serius neh...gak nakut nakutin ?

    oke gw berhenti deh...

    ngeri...

    thx sob infonya :D

     
  34. media Says:
  35. berkunjung sambil $enggol bidvertiser and etoro,, $$mile balik yah

     
  36. I'm impressed, I must say. Very rarely do I come across a blog thats both informative and entertaining, and let me tell you, you've hit the nail on the head. Your blog is important; the issue is something that not enough people are talking intelligently about. I'm really happy that I stumbled across this in my search for something relating to this issue.

     
  37. saracensa Says:
  38. Lebih dari 5 juta orang dibunuh setiap tahun, rata-rata 1 manusia setiap 6 detik?

    wah ngeri juga yaa..
    info yg menarik setelah saya baca artikel anda..
    terimakasih sudah berbagi.. :)

     
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

terimakasih banyak atas partisipasinya sobat..

Tanggapan Anda akan selalu kami hargai. Saya akan mencoba untuk menjawab pertanyaan Anda sepengetahuan saya dan sesegera mungkin.
Catatan: Karena disini tempat saling berbagi tolong berikan komentar terbaik serta bijaksana sobat, komentar spam dan berbau sara akan dihapus segera setelah saya review.

٩(͡๏̯͡๏)۶ mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, smg kita dapat mempererat lagi tali persaudaraan dengan saling berbagi, dan penghargaan terbesar dari saya sll untuk Anda.

Satu lagi sahabat, silahkan sematkan ID acount twitter Anda untuk berinteraksi dan mempererat tali silaturahim

Read in another language

Silahkan pilih bahasa :

Random Post | sehat-mu

SMS GRATIS SEPUASNYA! | sehat-mu