Buah kiwi mengandung banyak sekali manfaat yang berguna untuk kecantikan dan kesehatan. Salah satu contohnya adalah sebagai antioksidan. Selain itu, buah kiwi ternyata juga bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan otak, Bentuknya yang lonjong dengan warna coklat dan tekstur berbulu membuat buah kiwi kalah menarik dengan buah lain seperti apel maupun jeruk. Seperti halnya pada Interaksi Obat Pengobatan Alkoholisme jangan remehkan soal kandungan buah kiwi. Jutaan manfaat buah berasa asam manis ini antara lain sebagai sumber vitamin, mineral hingga sumber energi.

Buah Kiwi Bagi Kesehatan Anda berdasrkan Peneliti dari Health Science Zespri Internasional dari New Zealand, Lynley Drummond mengatakan buah kiwi sarat gizi. Bermanfaat sebagai sumber vitamin, mineral dan antioksidan yang tinggi. Menurutnya, kiwi kaya dengan serat phytonutrients, serat yang akan menghasilkan polyphenols sebagai antioksidan bagi tubuh, enzim untuk pencernaan dan karotenoids yang bermanfaat sebagai antioksidan dan kesehatan mata.Studi yang dilakukan membuktikan, buah kiwi menyediakan gizi paling banyak dengan kalori paling sedikit jika dibandingkan dengan jeruk, pisang dan apel."Buah kiwi merupakan salah satu pilihan untuk orang-orang yang sedang berdiet," kata Lunley

Hal senada diungkap Dokter Spesialis Gizi dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), dr Inge Permadhi MS, SpGK. Dia mengatakan, buah-buahan termasuk kiwi merupakan sumber air dan elektrolit, energi, vitamin dan antioksidan.

"Sekitar 70% tubuh manusia mengandung air. Jika tiba-tiba diare, maka bagian tubuh yang berisiko adalah gagal ginjal. Terutama pada orang lanjut usia, juga saat mengalami muntah," tuturnya. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh produsen kiwi Zespri juga mengungkap, manfaat kiwi sebagai sumber asam folat yang baik. Sebagaimana diketahui, asam folat sangat diperlukan untuk wanita yang hamil atau tengah mempersiapkan kehamilan, untuk mencegah cacat lahir pada otak atau syarat tulang belakang.

Mengonsumsi dua buah kiwi per hari dapat mengurangi lemak darah sampai 15 persen yang biasanya menjadi penyebab penyakit jantung. Selain itu, kiwi pun dikenal sebagai buah yang banyak mengandung vitamin A dan E, demikian pula dengan kalium yang menurut beberapa penelitian mampu mencegah timbulnya stroke dan jantung koroner. Hal ini dimungkinkan karena di dalam tubuh, kalium berperan membuat jantung dapat berdenyut teratur, mengaktifkan kontraksi otot, mengendalikan keseimbangan air dalam jaringan sel dan mengatur tekanan darah. Demikian pula dengan kandungan zat besi yang di dalam tubuh berfungsi sebagai pigmen mengangkut oksigen dalam darah. Sementara oksigen sendiri diperlukan untuk fungsi normal seluruh sel tubuh.

Semoga health articles ini dapat bermanfaat serta membantu Anda dalam peningkatan healthy lifestyle.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. OR You might also like:

24 komentar

  1. akhatam Says:
  2. Wahh info bagus nih.. btw baru tahu nih buah kiwi.. terus ama buah kiwil beda ma sama ya?? hehhehe.lol

     
  3. Makasih infonya sobat dan sangat bermanfaat nich buat menjaga kesehatan apalagi klo mslh jantung yang paling utaman dan paling ditakutkan diseluruh dunia,ternyata dgn buah kiwi kita bs menghindari penyakit tersebut...:D

     
  4. Ega-Priatma Says:
  5. ternyata, selain enak juga sehat bagi kita

     
  6. Bunglon Blog Says:
  7. wah buah kiwi banyak manfaatnya ya sob, tapi jujur saya belum pernah liat aslinya hehe...
    thanks shaingnya sobat
    Sukses Slalu!

     
  8. rizkon a Says:
  9. @ akhatam : wkwkwkkw bisa aja sobat :D

     
  10. Uswah Says:
  11. Alhamdulillah dapat manfaat buah kiwi disini

     
  12. Kang marno Says:
  13. Saya mau coba ah ntar beli buah kiwi.
    Terima kasih ya sob.

     
  14. siroel Says:
  15. saya ngga pernah makan buah kiwiw...buah asli newzerland ya?

     
  16. "om_rame" Says:
  17. biar rasanya uaseeem tapi manfaatnya banyak juga yah.
    sebagai anti-oksidan penting tuh, apaLagi beLakangan ini poLusi udara sudah semakin meningkat.

     
  18. rizkon a Says:
  19. @infophone-kdr : ok sahabat semoga dapat mebantu & bermanfaat untuk Anda...
    @Ega-Priatma : benar sekali sobat :D
    @Bunglon Blog : sukses juga bwt Anda sobat, terimaksih sudah berkenan mampir di Sehat-mu
    @Uswah : semoga berkenan disini :D
    @Kang marno : hehehhe ok sobat antioksidannya perlu tuh..
    @siroel : kiwi sebenarnya adalah asli Actinidia Utara Asia Timur, khususnya Cina Selatan gan.
    @"om_rame" : iya memang sobat polusi sedang semakin meraja rela, semoga dapat membantu kondisi kesehatan om

     
  20. untuk laki2 katanya bagus juga ya sob buat nambah hormon..

     
  21. kekah Says:
  22. ditempat saya ga ada buah kiwi sob, mksh infonya ya

     
  23. Bayu Lebond Says:
  24. inilah satu-satunya nama buah sekaligus nama hewan...

     
  25. wah buah kiwi ternyata banyak manfaat...
    nice post...
    ditunggu kunjungasnnya

     
  26. atok Says:
  27. mantap tuh buah kiwi.. tapi jarang banget saya temuin yang jual kiwi kecuali di supermarket buah. di daerah lom ada supermarket buah

     
  28. Salon Oyah Says:
  29. Makasyiiihh infonya sob... semoga sukses dan laaannnnjjjjjuuuuuttttt....

     
  30. ducky Says:
  31. saya sangat suka dng buah kiwi.. yg kata orang rodo asyem.. ternyata manfaatnya....

    thanks ya sharenya

     
  32. syg nya kiwi masih susah ditemuin di Bali,daerah saya..

     
  33. "om_rame" Says:
  34. siang ini sambiL jajan "sop buah" yang buah kiwinya dibanyakin tapi rasane jadi kecut tenaaan sob.
    enggak apa-apaLah yang penting baik untuk kesehatan.
    mengenai Lambung bagaimana yah, ada efek sampingnya enggak?. soaLe rasane kecut tenan pancen uaseeem

     
  35. darahbiroe Says:
  36. makasih info tentang manfaat buah kiwi nya
    saya belum pernah memakan buah ini
    :D

     
  37. antokcupu Says:
  38. wahh trnyata banyak juga manfaatnya yaw buah kiwi ini
    makasih infonya
    :D

     
  39. rizkon a Says:
  40. @hendro-prayitno : ok sobat
    @kekah : sama2 sobat
    @Bayu Lebond : wadawww hehehe, ok sobat terimaksih sudah berkenan mampir
    @Komputer Tips : sip dah kang
    @atok : rada susah y sobat kalau disitu
    @Salon Oyah : lanjutkan
    @ducky : sama2 sobat semoga berkenan disini
    @"om_rame" : kalau asam lambung sedang meningkat jangan berlebihan y om, segala yg berlebih dampaknya kurang baik, kira2 seperti itu
    @darahbiroe : selamat mencoba
    @antokcupu : sama2 sobat, terimaksih sudah mampir disni

     
  41. faqila Says:
  42. Nice info but Kiwi is expensive fruits!

     
  43. chai Says:
  44. mantab........
    thanx bgt gan buat infonya...
    n_n

     
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

terimakasih banyak atas partisipasinya sobat..

Tanggapan Anda akan selalu kami hargai. Saya akan mencoba untuk menjawab pertanyaan Anda sepengetahuan saya dan sesegera mungkin.
Catatan: Karena disini tempat saling berbagi tolong berikan komentar terbaik serta bijaksana sobat, komentar spam dan berbau sara akan dihapus segera setelah saya review.

٩(͡๏̯͡๏)۶ mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, smg kita dapat mempererat lagi tali persaudaraan dengan saling berbagi, dan penghargaan terbesar dari saya sll untuk Anda.

Satu lagi sahabat, silahkan sematkan ID acount twitter Anda untuk berinteraksi dan mempererat tali silaturahim

Read in another language

Silahkan pilih bahasa :

Random Post | sehat-mu

SMS GRATIS SEPUASNYA! | sehat-mu