Mungkin banyak orang sudah mengetahui manfaat penting air susu ibu atau ASI bagi bayi. Namun tahukah Anda, selain bayi, ASI juga sangat bermanfaat untuk sang ibu? Hasil penelitian yang dilakukan Kaiser Permanente Division of Research, Oakland, California, Amerika Serikat, mengungkapkan bahwa ibu yang memberi ASI eksklusif memiliki risiko lebih rendah untuk terkena diabetes tipe II dan penyakit jantung. Manfaat lain, yakni berat badan ibu yang menjadi lebih cepat susut dengan memberikan ASI.

Salah seorang peneliti yang terlibat, Erica P. Gunderson mengungkapkan, pemberian ASI bisa menekan angka terjadinya diabetes pada wanita yang memang berisiko pada penyakit tersebut. Lembaga riset itu telah melakukan penelitian ini selama 20 tahun. Dalam pengamatan mereka selama itu, pemberian ASI juga bisa menyelamatkan ibu dari terjadinya sindrom metabolik, yakni penumpukan lemak perut yang memicu terjadinya berbagai penyakit seperti diabetes, jantung, hingga peningkatan lemak dalam darah.

Semoga bermanfaat sobat, I LOVE MOM, kalau Anda menyukai ulasan yang sederhana ini silahkan click tombol like yang berada pada botton paling bawah, terimaksih banyak sebelumnya

[preventionindonesia.com]

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. OR You might also like:

16 komentar

  1. siroel Says:
  2. ooo...mutualisme jadinya ya...thx sob infonya...

     
  3. saya masih belum beristri juga :)

     
  4. rizkon a Says:
  5. @ siroel: ok sobat... terimaksih sdh berkenan mampir sobat...
    @ secangkir teh dan sekerat roti: iya saya sangat mengerti akan hal itu KK.... semoga membantu untuk kedepannya...

    saya hanya ingin memberikan ulasan bahwa hal tersebut adalah hanya sebuah atas kesempurnaan yg dimiliki NYA.. semoga dengan hal tersebut kita dapat bersyukur atas apa yg diberikan sang pencipta kita ... Amin, semoga kita dalam orang2 yg bersyukur dan beruntung...

     
  6. tomo Says:
  7. Baru aku ketahui kawan jika ibu juga diuntungkan.Maha benar Alloh dengan apa yang dia ciptakan semua ada gunanya

     
  8. rizkon a Says:
  9. @ tomo: semoga kita juga sll dalam perlindungan-NYA..
    terimaksih sobat telah berkenan mampir diblog yg sederhana ini, GD lck

     
  10. vrman Says:
  11. waaahh ... baru tau saya kalau asi itu baik juga utk sang ibu ...

    nice ..

     
  12. unieqblog Says:
  13. ow jadi ada manfaatnya juga yah untuk ibu, gitu ada yang gak mau netek'i untuk babynya, gaak takut apa ma penyakit yang ditimbulkan yah


    makasih yah sharingnya, follow balik yah ^___^

     
  14. mhya Says:
  15. info yang bermanfaat, makasih ya....

     
  16. Ferdinand Says:
  17. Wah ternyata ada manfaat untuk si Ibu juga ya SOb....aku pengen ngucapin terima kasih nie sekalian buat IBuku tercinta...makasih udh mau ngandung N nglahirin serta ngasih ASI.....makasih ga pernah niat tuk ng'gugurin aku hhe...I Luv U mom.......

     
  18. rizkon a Says:
  19. @ vrman: iya sobat, mungkin itulah tanda atas kebesaran NYA...
    @ unieqblog: cuba disarankan sobat, dengan riset ini semoga dapat membantu untuk menjelaskannya..
    @ mhya: sama2 sobat.. terimaksih sudah datang berkunjung..
    @ Ferdinand: keren sobat kata2nya... saya terharu sobat... suksess sll sobat..

     
  20. benar kawan.. ASI juga g boleh lama2 diam didalam kan.. begitulah ciptaan Allah selalu seimbang.

     
  21. akhatam Says:
  22. wew berarti asinya sendiri diminum donk sob?! wah baru tahu ane.. Tx riz infonya

    Lumayan buat pengetahuan besok kalo dah punya istri..hehhhe

     
  23. achmad taher Says:
  24. Air Susu Ibu menjadi penawar berbagai penyakit, bukan hanya si anak, Mamahnya anak2 juga bagus buat ngecilin badannya. lho bapaknya?...beli disupermarket aja, siap 24 jam koq. he..he...

     
  25. Hai.. Im Visiting U....

     
  26. rizkon a Says:
  27. @ Artikel Islami: iya benar sobat.... itulah sebagian kecil dari kebesaran NYA..
    @ akhatam: ok dah sob...
    @ achmad taher: wkwkwk bisa aja nch sobat,..
    @ Roberto Duran: tnx..

    terimaksih sobat sdh berkenan hadir disini

     
  28. 4ndr3 Says:
  29. owwhh begitu ya gan
    makasih infonya gan....

    tapi katanya kalo menyusui itu harus seimbang antara yang kiri dan kanan supaya seimbang besarnya....

    betul ga ga?

     
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

terimakasih banyak atas partisipasinya sobat..

Tanggapan Anda akan selalu kami hargai. Saya akan mencoba untuk menjawab pertanyaan Anda sepengetahuan saya dan sesegera mungkin.
Catatan: Karena disini tempat saling berbagi tolong berikan komentar terbaik serta bijaksana sobat, komentar spam dan berbau sara akan dihapus segera setelah saya review.

٩(͡๏̯͡๏)۶ mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, smg kita dapat mempererat lagi tali persaudaraan dengan saling berbagi, dan penghargaan terbesar dari saya sll untuk Anda.

Satu lagi sahabat, silahkan sematkan ID acount twitter Anda untuk berinteraksi dan mempererat tali silaturahim

Read in another language

Silahkan pilih bahasa :

Random Post | sehat-mu

SMS GRATIS SEPUASNYA! | sehat-mu